Кризис рынка автоперевозок
28.01.2016


ОБ УГРОЗЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК МЕЖДУ РОССИЕЙ И ПОЛЬШЕЙ

Минтрансом России 27 января т.г. получено письмо заместителя министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Е. Шмита, в котором в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения.

Вместе с тем, требования российского законодательства в данной сфере направлены на правовое закрепление возможностей и условий перевозок грузов третьих стран по территории Российской Федерации, что позволит упорядочить порядок контроля российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в/из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

В связи с этим, несмотря на состоявшиеся два раунда российско-польских переговоров (г. Варшава, 21-22 декабря 2015 года и г. Светлогорск, 21 января 2016 года), польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам Федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации.

С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений, а также принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 г.

Минтранс России прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации.

По материалам сайта Министерства траспорта РФ

К списку новостей
Copyright © 2010-2017 DSF Logistic. Все права защищены