Заседание Смешанной Комиссии
03.02.2016

Заседание российско-польской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок (Варшава, 1-3 февраля 2016 года)

 

1–3 февраля 2016 года в Варшаве состоялся третий раунд переговоров в рамках российско-польской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.А. Асаул, польскую – заместитель Министра инфраструктуры и строительства  Республики Польша Е. Шмит.

Польская сторона по прежнему настаивала на отмене приказов Минтранса России, направленных на реализацию Федерального закона Российской Федерации №362-ФЗ от 24.11.2014 г. и упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автомобильных перевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

В ответ на предложение российской стороны осуществить обмен разрешениями для перевозчиков обеих стран польская сторона заняла деструктивную позицию и потребовала выделить для польских перевозчиков российские специальные разрешения на перевозку в/из третьих стран в количестве, равном количеству двусторонних/транзитных разрешений для российских перевозчиков, что почти в пять раз превышает уровень прошлого года.  

Указанная неприемлемая позиция польской делегации, направленная на вытеснение российских перевозчиков с рынков транспортных услуг европейских стран, подтвердила политику польской стороны по поддержке незаконных методов конкуренции и получившей широкое распространение в Польше практики переоформления и фальсификации документов по грузам, перевозимым в Российскую Федерацию.

Позиция польской стороны наносит ущерб не только перевозчикам двух стран, но и внешней торговле между государствами ЕС и Россией.

Информация о развитии ситуации будет доводиться до сведения перевозчиков.

 

По информации АСМАП

К списку новостей
Copyright © 2010-2017 DSF Logistic. Все права защищены