Публикация в журнале Металлы Евразии № 5 2012
11.11.2012

"По маршруту модернизации"

 

Генеральный директор компании «ДСФ Логистик» Виктор Дробязко дал интервью журналу «Металлы Евразии».
 

Металлургия  всегда была и  остается сегодня  одной из важнейших и основополагающих отраслей  в экономике Российской Федерации.  Предприятия, входящие в данный сектор, традиционно занимают лидирующие позиции в списках крупнейших налогоплательщиков, показывающих высокие и устойчивые темпы роста. Металлургические предприятия являются основными поставщиками продукции для всех ключевых, системообразующих отраслей российской экономики, металлурги активно участвуют в реализации основных инфраструктурных проектов, занимаются развитием оборонно-промышленного комплекса, способствуют освоению новых задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом, а так же воплощают в жизнь отраслевые стратегии развития промышленности и эффективное использование транспортной логистики.

Российским металлургам приходится работать в условиях жесткой конкуренции, как на внутреннем рынке, так и испытывать на себе давление со стороны своих азиатских и европейских коллег.

Согласно оценкам Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предприятия способны реализовывать как крупные национальные, так и международные проекты. Большинством предприятий РФ были утверждены перспективные инвестиционные программы развития на период до 2020 года. Участие в инвестиционных проектах по реконструкции и модернизации является для российских металлургических на сегодняшний день российских предприятий отрасли реальной возможностью  увеличить объемы производства, усовершенствовать качество производимой продукции, повысить свою конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

О роли логистического оператора в процессах модернизации металлургической отрасли нам согласился рассказать генеральный директор проектно-логистической компании                      «ДСФ Логистик» Виктор Леонидович Дробязко.

- Виктор Леонидович, какова все-таки роль и место логистики в вопросах модернизации современной металлургической отрасли России?

                К сожалению, на сегодняшний день складывается парадоксальная ситуация, при которой руководители компаний вкладывают огромные финансовые средства в обновление парка технологического оборудования и при этом откладывают "на потом" решение инфраструктурных задач. При разработке концепции нового производства, реконструкции или модернизации  существующего, решение логистических задач должно быть выполнено параллельно с решением технико-технологических задач. Для успешной реализации подобных проектов, предприятия должны придерживаться максимально гибкой и продуманной промышленной и маркетинговой политики, использовать современные рыночные инструменты и уделять особое внимание логистической составляющей проектов. С полной уверенностью заявляю, что благодаря своевременному выбору профессионального логистического оператора, предприятия имеют шанс минимизировать все возможные риски, и максимально успешно реализовать инвестиционную программу. Именно логистика является одним из основных факторов эффективности, успешности, своевременного выполнения и качества мероприятий при реализации проектов подобного масштаба.

 

 

 

- Каким именно образом логистический оператор может повлиять на успешную реализацию проекта?

                Участие в подобных программах не терпит «коробочных решений». Каждая производственная линия, каждый агрегат, поставляемый на монтажную площадку предприятия в своем роде уникален.  Поэтому к каждому проекту необходимо подходить индивидуально.  Но все-таки существует ряд базовых мер, которые способствуют оптимизации процессов и могут предопределить его успех.

Грузы должны поставляться в полной сохранности, при соблюдении всех условий транспортировки и точно в намеченный срок.  Для этого, видится необходимым проведение полного логистического аудита проекта, с целью выявления существующих резервов и параметров повышения эффективности системы. Затем профессионалы должны заняться вопросом оптимизации логистической схемы в целом – четко определить параметры грузов и последовательность их отгрузок, разработать маршрут и схему поставок, осуществить контроль погрузки, предварительно проведя подготовку и согласование всех отгрузочных и финансовых бумаг, а так же документов фиксирующих передачу ответственности за груз.

Львиная доля современного металлургического оборудования ввозится в Россию из заграницы. Работа с  импортными поставщиками требует от логистического оператора навыков проведения международных переговоров и тонкой дипломатической работы.

На финальном этапе важную роль играет быстрое, правильное и качественное оказание помощи в таможенном оформлении. Для таких крупных поставок необходимо применение особого порядка декларирования. А так же  получение классификационных решений в органах ФТС, в отдельных случаях организация в интересах заказчика СВХ и ВЗТК на территории предприятия, что существенно позволит сократить финансовые и временные издержки, посредством передачи  оборудования  без промедлений на монтажную площадку.

Полностью уверен, что получение всех необходимых логистических услуг в комплексе из «одних рук» - это один из основных факторов успешной реализации логистической составляющей проекта.

- Какие выгоды приобретают клиенты от участия Вашей компании в реализации проектов? Каковы ваши преимущества?

                Отдав предпочтение комплексному проектному подходу в решении логистических задач в процессе модернизации или строительства предприятий металлургической отрасли, клиенты получают целый ряд преимуществ.  Во-первых,  это отсутствие проблем при организации контроля на всех этапах перевозочного процесса. Во-вторых, это спланированные, организованные, управляемые отгрузки технологического оборудования. В-третьих, отсутствие неточностей в документах, непредвиденных затрат на таможенное оформление и  внеплановую транспортировку.  В-четвертых, помощь в получении классификационных решений на груз и открытие ВЗТК в интересах клиента. В результате, делегируя реализацию  логистических задач  профессионалам, металлургические предприятия имеют реальную возможность эффективно использовать  свой внутренний человеческий ресурс и завершить намеченное в срок, полностью контролируя развитие всего проекта на каждом этапе.

Требования клиентов к уровню логистического сервиса растут с каждым днем, да и конкуренты наши не дремлют, так что приходится соответствовать  всем международным рыночным тенденциям. Именно поэтому, мы охотно беремся за реализацию самых сложных и нестандартных задач, не имеющих очевидных решений.  Наша работа – не просто доставка грузов, но и тщательный анализ, разработка оптимальных схем и способов организации логистических цепочек. Мы придерживаемся мнения, что успешность бизнеса измеряется не только финансовыми показателями, но и доверием клиентов. Нам доверяют крупнейшие российские и международные предприятия тяжелой и химической промышленности, металлургии, и машиностроения. 

Дополнительно наши компетенции подтверждаются членством компаний в профессиональных логистических ассоциациях, таких как АРЭ (Россия), Ассоциация Международных экспедиторов Украины (Украина), Центральный союз по логистике и экспедированию (Австрия), FIATA (российский офис).

Прямой  договор с ОАО «РЖД», что позволяет вести нам продажу тарифных условий с оформлением железнодорожных накладных с ЭЦП без участия посредников.

Экспедиторская ответственность ДСФ Логистик застрахована в одной из ведущих мировых страховых компании TT Club London.

Мы предоставляем нашим клиентам полный спектр логистических услуг и успешно разрабатываем и внедряем индивидуальные проектно-логистические решения в сфере промышленности «под ключ».

Мы открыты для любых вопросов и предложений. Обращаясь к нам, Вы всегда можете рассчитывать на доброжелательное отношение и профессиональный подход.

Будем рады видеть в числе наших клиентов читателей и участников публикаций журнала «Металлы Евразии», пройти плечом к плечу весь путь  реализации проекта от начала до пуска производства и помочь убедиться Вам в том, что логистика – это легко, когда мы вместе!

 

www.dsf-logistic.com

К списку новостей
Copyright © 2010-2017 DSF Logistic. Все права защищены