Публикация в журнале Металлы Евразии № 1 2013
08.02.2013

"Эффективная оргнизация и управление таможенно-логистической частью проектов по модернизации"

Никита Федоров, Директор департамента меркетинга и продаж

Современная металлургия России – это наиболее активно развивающаяся отрасль промышленности нашей страны. В металлургической отрасли наблюдаются постоянное наращивание объемов производства и потребления металлопродукции, повышение ее качественных характеристик и совершенствование ее сортамента. При этом постоянно растет доля  продукции поставляемой на экспорт. Российские заводы выходят на новый высокий уровень культуры производства. Это отражается и в подготовке кадров высочайшего класса, и организации рабочих мест, и современных стандартах безопасности труда, технологического и технического обеспечения, сервиса оборудования и планирования производства. На сегодняшний день Россия занимает лидирующие места в мире по производству стали, стальных труб, алюминия, никеля и экспорту металлопродукции.

Достижение этих показателей и дальнейшее эволюционное развитие отрасли было бы невозможно без эффективного внедрения современного оборудования и новых технологий, посредством проведения постоянных модернизаций и реконструкций на действующих предприятиях и производственных объектах металлургического комплекса, а так же строительства новых мощностей. Компании  понимают, что выиграть в жесткой конкурентной борьбе можно только имея высокопроизводительное оборудование, позволяющее выпускать продукцию самого высокого  качества.

В современной практике, при модернизации своих производств отечественные металлурги прибегают к помощи и опыту своих зарубежных коллег.  По этой причине российские металлургические предприятия неизбежно сталкиваются с вопросом правильной организации и управления таможенно-логистической частью проекта по модернизации. Во-первых, составные части производственных линий могут поставляться из разных точек мира, что подразумевает использование нескольких видов транспорта. Как показывает практика подобных проектов,  обязательным является привлечение специализированных транспортных средств, так как немалая часть оборудования, металлоконструкции и спецтехника попадает под определение негабаритных и тяжеловесных грузов. На этапе планирования перевозки необходимо учитывать специфику перевозимых грузов, условия транспортировки,  сроки доставки,  готовность со стороны получателя к приему и хранению груза.

Далее немаловажной является необходимость  ввоза и таможенной очистки оборудования на территории страны. При таможенном оформлении производственных линий и комплексов наиболее эффективным и целесообразным  видится получение классификационного решения в ФТС. Благодаря оптимизации таможенных и логистических процессов в рамках реализации проектов по модернизации, предприятия имеют возможность снизить доли затрат на таможенное оформление и передвижения грузов, действовать в рамках намеченных планов, повысить общую финансовую привлекательность проекта и четко проследить возможные сроки передачи оборудования на монтажную площадку. К сожалению, самостоятельное решение подобных комплексных задач иногда вызывает трудности у предприятий, и требует активного участия сторонних специалистов.

Компания ДСФ Логистик предлагает своим клиентам комплексную услугу по организации и  управлению таможенно-логистической частью проекта при модернизации производств.

Опыт проектной работы наших экспертов позволяет взять под контроль все участки работ, начиная непосредственно от получения КР на поставку, до транспортного сопровождения и таможенного оформления в пункте доставки. Мы заранее рассчитываем возможные риски и «узкие места», в соответствии с ними планируем все работы по проекту. Наши специалисты возьмут под свой контроль правильность заполнения транспортной и коммерческой документации, коммуникацию с отправителем груза,  разработают для вашего оборудования оптимальный маршрут следования и предоставят транспортные средства под  погрузку.  По требованию заказчика мы готовы привлечь сюрвейеров, обеспечить присутствие представителя нашей компании в пунктах загрузки и информировать  об отправке. С нашей помощью вы гарантировано достигните намеченных целей в срок, точно определите перечень необходимых работ в логистической части проекта, получите возможность наиболее эффективно использовать внутренний ресурс своего предприятия.

Компания «ДСФ Логистик» помогает своим клиентам в реализации национальных и международных проектов «под ключ». Наша работа – не просто доставка грузов, но и тщательный анализ, разработка оптимальных схем и способов организации логистических цепочек. Как логистический оператор, который специализируется на проектных решениях любой сложности, мы беремся, в том числе и за нестандартные задачи. Головной офис находится в Вене, операционные офисы – в Москве и Киеве. Имеем обширные ресурсы по привлечению транспорта, будь то автомобильный, морской или железнодорожный, и практический опыт работы с железными дорогами и портами в СНГ, ЕС, США, Канаде, странах Азии. У нас есть прямой договор с РЖД и возможность оплаты тарифов без посредников. Наша компания входит в международные логистические ассоциации (АРЭ, FIATA, ZVS Österreich, АМЭУ). Экспедиторская ответственность «ДСФ Логистик» застрахована в TT Club, Лондон.

Сотрудничая с нами, вы доверяете свой проект по модернизации в руки настоящих профессионалов в сфере логистики и таможни. Мы будем рады увидеть вас в числе наших клиентов.

К списку новостей
Copyright © 2010-2017 DSF Logistic. Все права защищены